dog-is.ru

Русский
 
 
Вы здесь: Статьи Мои слова... От автора
 
 

От автора

ilinykhЗдравствуйте!

Для меня большая честь представить Вашему вниманию этот сайт! Надеюсь, он будет не только полезен  для всех любителей собак, но и станет верным союзником большого числа професионалов, готовых к обмену мнениями и сотрудничеству. Здесь опубликованы  некоторые фрагменты того, что составляет мои знания и опыт в области воспитания и дрессировки собак, накопленные за более чем 15 лет постоянной практики в России, США и ряде других стран. Увы, мне не посчастливилось изобрести чудодейственную систему обучения, или придумать уникальный ошейник. Я всего лишь предлагаю свой взгляд на то, о чем многие из Вас уже знают, или слышали. Но если мои мысли будут Вам интересны, или, как чья-то дружеская подсказка, помогут найти правильное решение, поверьте, я буду очень рад. Возможно этот сайт несколько отличается от того, что Вы видели и читали ранее. 


Во-первых
, я намеренно делаю акцент на правдивое и ,быть может, несколько прямолинейное отражение ряда вопросов. Это поможет Вам лучше сконцентрироваться на сути предлагаемого подхода. Должен извиниться перед теми, чьи привычки, убеждения, а возможно и чувства будут задеты. Каждый человек имеет право на свои взгляды. Я уважаю Ваш мир. Но я также хочу по-настоящему помочь тем, кто в этом нуждается.

Во-вторых, на этом сайте опубликована информация практического смысла, которая может принести реальную пользу. ИНФОРМАЦИЯ!, а не ее видимость. "Выбор породы", "Правила выбора щенка" , "Понятие статуса" , "Проблемы поведения" , "Рекомендации ветеринара" - вот лишь некоторые разделы и статьи, предложенные Вашему вниманию. По-настоящему уникальным является раздел "Обучение". Вы имеете свободный доступ ко всем основным материалам , которые, надо признать, весьма подробны и охватывают спектр вопросов от теоритических основ и советов по выбору дрессировщика до практических замечаний по отработке команд и выбору способа оплаты занятий, но при этом очень функциональны. Эта информация стала итогом многолетнего поиска. Ее эффективность подтверждена в ходе тысяч уроков.

В-третьих, Вы сможете получить доступ к обучающим "ВИДЕО-КУРСАМ" и к другим дополнительным разделам с эксклюзивными авторскими материалами. Воспользоваться "Картотекой специалистов" для поиска нужного Вам специалиста в Вашем городе, или внести в нее свои контактные данные. А также участвовать в обсуждениях на форуме, публиковать свои заметки и фотографии.

Статья "Непопулярные мысли" - это мои правдивые наблюдения и замечания обо всем, что связано с собаками, их владельцами и многими нюансами бизнеса на животных. Многое из этого не принято говорить вслух, тем более в присутствии клиентов, но я уверен, что поступаю правильно.

И последнее.
Собака не может так же как мы выбирать между хорошими и плохими поступками. Ей неведомы нормы этики и угрызения совести. Она- дитя природы, ее действия безусловно подчинены заложенным в нее инстинктам, противостоять которым она не в силах. В этом смысле у собаки просто нет права выбора.
Поэтому СОБАКА ВСЕГДА ПРАВА! А наступит ли в наших с ней отношениях гармония и мир полностью зависит от нас с Вами.
Приводя собаку в дом, мы берем на себя ответственность за ее судьбу. Это не высокие слова! Это аксиома, у которой нет географических и национальных границ. Собаке не важно, какой у ее хозяина цвет кожи, или разрез глаз. Не важно где Вы живете, на Парк Авеню в Нью-Йорке, или в обычной Московской "хрущевке". У собак очень смутное представление о деньгах, географии, или престижности Вашей работы. Зато, поверьте, им очень важно почувствовать нашу помощь и научиться жить в сложном и непонятном мире людей.

И если у Вас найдется немного терпения и доброты, то пусть наградой Вашей станет благодарный взгляд теплых и наивных собачьих глаз!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА DOG-IS!!!

Юрий Ильиных