dog-is.ru

Русский
 
 
Вы здесь: Статьи Обучение Ваш выбор Как и за что платить
 
 

Как и за что платить


Есть несколько традиционных вариантов оплаты услуг кинолога-инструктора:

1. Разовая оплата (оплата каждого урока)

Характерна для индивидуальных занятий. в качестве исключения возможна при групповых занятиях.

+ПЛЮСЫ


а)  так как Вы не знаете как быстро будете прогрессировать, то и установить заранее необходимое количество уроков и их частоту не можете. оплата каждого урока в этих обстоятельствах- оптимальный вариант.
б)  если Вас не устроит инструктор, или Вы по каким либо другим причинам откажетесь от продолжения занятий, то ничего не потеряете кроме того, что заплатили за этот урок.
в)  в некоторых ситуациях Вы можете подкорректировать цену за последующие уроки.

-МИНУСЫ


а)  розничная цена всегда выше оптовой.
б)  при разовой оплате Вы довольно часто испытываете соблазн в случае чего пропустить, или перенести урок, тем самым нарушая необходимую плотность графика занятий.
в)  инструктор не может давать Вам никаких гарантий эффективности своей работы.

2. Оплата серии уроков

Характерна для индивидуальных и групповых занятий

+ПЛЮСЫ


а)  при оплате Вами например сразу 15-20 занятий инструктор наверняка предоставит ощутимую скидку.
б)  крупная сумма, которую Вам пришлось выложить в качестве предоплаты может очень хорошо Вас дисциплинировать.
в)  график и условия занятий часто оговариваются заранее и у Вас нет возможности малодушничать, выбирая вместо отработки команд под руководством инструктора, поход в кино, или ужин в кругу друзей.
г)  возможно Вы получите от инструктора некоторые гарантии результата.

-МИНУСЫ


а)  как не удивительно, но 50% владельцев собак все-таки прекращают занятия, не использовав все оплаченные уроки, в этом случае деньги за неиспользованные уроки не возвращаются, и казавшаяся ощутимой экономия, как понимаете, уже не в счет.
б)  инструктор скорее всего простит Вам пропуск занятия, но помните, гарантировать результат он согласится только при условии точного соблюдения Вами его рекомендаций и графика занятий.

3. Оплата за курс

В данном случае подразумевается подготовка собаки в рамках заранее оговоренного объема команд и навыков, с последующим тестированием собаки с целью проверки качества ее подготовки.
Характерна для всех трех вариантов обучения

+ПЛЮСЫ


а)  заплатив требуемую сумму, Вы получаете гарантии инструктора о том, что он будет работать, пока не обучит Вашу собаку.

-МИНУСЫ


а)  Вам необходимо сразу выплатить крупную сумму.
б)  в половине случаев занятия прерываются или часто переносятся по вине хозяина. это безусловно влияет на эффективность обучения. даже если инструктор готов бесконечно терпеть такие нарушения графика уроков, что маловероятно, то рано или поздно самому хозяину собаки окончательно надоест это растянувшееся на неопределенный срок обучение. проще говоря, Вы бросите занятия. деньги, как Вы понимаете, никто Вам возвращать не станет.
в)  если собака на время обучения помещена в питомник, то конечный результат Вы наверняка увидите, ведь там работают профессионалы, но не забывайте, что возможно всего через 2-3 месяца после возвращения собаки домой от ее навыков мало что останется. отличная от учебной схема жизни, занятий, а также Ваш невысокий в сравнении с профессионалами уровень специальных знаний и опыта, могут плохо сказаться на ее послушании и поведении. цена же за обучение с содержанием собаки на питомнике традиционно самая высокая и может доходить до нескольких тысяч $.

Выводы и рекомендации


Наличие различных вариантов оплаты - это всего лишь разнообразие маркетинговых ходов! Но целью любого маркетинга является получение прибыли!
Если Вы хотите сэкономить и при этом получить настоящий результат, то могу посоветовать Вам только одно:

 НЕ РАСЧИТЫВАЙТЕ НА ТО, ЧТО ДЕНЬГИ СДЕЛАЮТ ЗА ВАС ВАШУ РАБОТУ!

Воспользоваться услугами кинолога- инструктора не тоже самое, что вызвать сантехника, или сдать машину в ремонт!
Единственная гарантия результата в случае обучения собаки - это Ваши терпение, спокойствие и реальные усилия!