dog-is.ru

Русский
 
 
Вы здесь: Статьи Обучение Ваш выбор Выбор дрессировщика
 
 

Выбор дрессировщика


От того, кто станет помогать Вам и обучать Вас и Вашу собаку зависит очень многое. Не так важно, какую из известных систем дрессировки он практикует. Не являясь специалистом, Вы наверняка не сможете прочувствовать всех нюансов и различий между ними. Более того, все эти системы опираются на одни и те же законы психики собак и все они требуют Вашего усердия. Для Вас гораздо важнее найти опытного специалиста, с помощью которого Вы не только получите обученную собаку, но и сами освоите необходимые навыки.

Позвольте порекомендовать Вам при выборе кинолога-инструктора придерживаться следующих моментов.

1. Постарайтесь избежать распространенных ошибок:

а.Не соблазняйтесь очень низкой ценой за занятия.
В каждом городе достаточно тех, кто готов заниматься за копейки, но при этом не обладает достаточным профессиональным уровнем. К чести таких "активистов" нужно отметить, что они порой искренне желают принести пользу, но в таком деле, как дрессировка нужны знания и опыт.

б.Не руководствуйтесь только тем, что кинолог имеет свою школу и с гордостью демонстрирует оснащенную тренировочную площадку.
Да, судя по всему он хорошо наладил бизнес. Но быть хорошим бизнесменом и быть хорошим специалистом зачастую не одно и то же.

в.Дипломы и награды "кандидата"не являются гарантом Вашего успеха.
По сути, их дают либо за усердие в учебе, либо за обучение собаки. Допустим, этот человек сможет хорошо обучить Вашу собаку, но жить с ней будете Вы. Сумеет ли он также хорошо научить Вас пользоваться знаниями Вашего питомца?

2. Чтобы правильно выбрать кинолога-инструктора надо:

а.Предварительно посетить инструктора и пообщаться с ним без собаки.
Очень важно, чтобы Вы имели возможность оценить, насколько Вам комфортно общаться с ним. Успех занятий будет напрямую зависеть от хорошего личного контакта.

б.Понаблюдать, как этот инструктор ведет занятия.
Подумайте, подходят ли Вам приемы и методы, которые он использует, то, как он ведет себя на площадке.

в. Найти отзывы о его работе.
Расспросите тех, кто имел с ним дело. Зайдите в местный зоомагазин - туда заходят многие владельцы собак, так что продавцы часто бывают в курсе всех деталей. Наконец, спросите, у самого инструктора, кто может Вам его рекомендовать.

г.Обратить внимание, но не более того, на наличие у него документов об образовании и, если необходимо, лицензии на данный вид деятельности.
Я знавал самоучек, которые не имея официального диплома. являлись первоклассными специалистами. И обладателей официальных дипломов , которые абсолютно не умели провести грамотный анализ ситуации, а в работе с людьми оказывались еще и очень посредственными педагогами и психологами.


Соблюдая эти рекомендации Вы сможете во многом избавить себя от различных ошибок при выборе инструктора. Теперь важно определиться с оптимальным режимом занятий.